Sunlight Wukong, si Kera Sakti. Pasti sudah pernah dengar Sunlight Wukong atau very little Kera Sakti. Nah sesuai dengan julukannya, Kera Sakti… dia sakti banget. Dia punya kekuatan yang luar biasa. Bahkan katanya, dia mampu menopang berat
dua gunung di pundaknya sambil berlari. Dia juga sangat cepat, bisa menempuh
50.000 kilometres hanya dalam sekejap. Dia juga punya 72 kekuatan unik, salah satunya
bisa berubah menjadi berbagai bentuk hewan dan objek. Juga sangat jago bela diri, sampai dia bisa
mengalahkan semua personil surga. Bahkan, helaian bulunya jika dicabut
dapat membuat salinan dari dirinya sendiri. Dia juga bisa memanipulasi cuaca dan dengan menggunakan sihirnya, dia dapat
Kok monyet bisa sesakti itu? ASAL USUL Menurut Journey to the West Sunlight Go Kong atau kera sakti itu lahir dari batu yang berada di puncak Gunung Hwakuo (Gunung bunga-bunga dan buah-buahan) Batu ajaib ini sudah ada sejak penciptaan dunia
dan sudah dipelihara lama oleh benih langit dan bumi Langit atau surga memiliki sifat positif
yaitu Yáng dan bumi memiliki sifat negatif
yaitu yīn YīnYáng ini akhirnya mampu menghasilkan
Laser itu menembak istana Giok di kayangan membuat kaget Kaisar Langit.
Saat salah satu teman monyetnya yang tua meninggal dia sangat kecewa.
Dan dia ingin tahu cara mengalahkan kematian. Lalu dia berkeliaran di bumi. Jadi akhirnya dia menyamar.
Dia mencuri baju dari jemuran orang. Mukanya disembunyikan dengan tudung. Selama perjalanannya melewati kota-kota.
Dia terus mengamati sambil jalan sampai dia masuk ke dalam hutan dan terus menyusuri kedalam hutan itu. Di hutan dia mendengar suara orang bernyanyi lagunya sangat menarik
. Dia mendatangi pemilik suara itu, yang ternyata adalah suara penebang kayu Saat dia bertanya ke penebang kayu. “Kamu belajar lagu itu dari mana?” Si penebang

kayu bilang dia mempelajari lagu itu dari seorang “immortal” “Never-ceasing” ini tinggal di dalam hutan. Karena penasaran,
“Ape King mencari orang itu. Namanya Puti Zushi, seorang master bela diri Tao.
Sakti deh pokoknya.
Paniklah si Sunlight Go Kong.
Master Puti bilang, kalau kamu mengajari mereka maka mereka
pasti membuat masalah.

Tapi jika kamu tidak mengajari mereka, mereka akan benci sama kamu. Dia juga meminta Go Kong merahasiakan siapa yang mengajarinya ilmu ini. Sun Go Kong word play here berjanji tidak akan pernah mengungkapkan siapa gurunya.
Setelah itu Go Kong kembali ke dalam hutan tempat dia pertama kali datang sebelum bertemu dengan sang master. Dan satu hal yang dia sadari bahwa bertahun-tahun waktu yang dihabiskan latihan dengan Master Puti ternyata hanya berlalu sekejap saja
. Singkat di dunia nyata. Seperti di “kompres” gitu. Sakti mandraguna
. Lalu setiap kali Sunlight Go Kong ditanya soal kekuatan dan ilmunya “Kok sakti banget?”.
“belajar dimana?” Dia jawab dia belajar di dalam mimpi.Yah gak salah sih kayak mimpi juga kan.
Ape King sangat percaya diri. Dia kembali lagi ke gua air terjun.
diganggu sama beast yang menculik mereka lalu. menjadikan mereka sebagai budak. Go Kong pun menghampiri monster itu. dan berhasil mengalahkannya di dalam battle Go Kong pun lalu “menjemput monyet-monyetnya. lalu pulang ke gua. Dia berpikir keras bagaimana.

cara melindungi mereka dari ancaman Jadi dia memutuskan untuk membuat.
bala tentara monyet. Dia butuh senjata, dan kebetulan Ao Guang. raja naga dari laut timur memiliki. banyak harta. Dia pergi kebawah laut mencari istana. raja naga untuk minta senjata.
Di pintu masuk, Sunlight Go Kong memperkenalkan diri Tapi raja naga justru menyuruh pengawalnya. Go Kong itu ternyata cukup kuat dia setuju dan bersikap baik kepada Go Kong.Raja naga lalu perintahkan bawahannya. Sunlight Go Kong menguji setiap senjata.
yang cukup kuat karena dia terlalu sakti. Kecewa dan tidak puas
, Go Kong. akhirnya mengambil pilar besi yang sangat berat dan besar. Yang merupakan penstabil empat lautan sekaligus harta karun raja
naga. Dijadikan tongkat sama dia. Wu Kong merupakan satu-satunya. makhluk yang cukup kuat untuk memakai senjata itu. Saat pertama kali pegang. dia sudah sangat cocok. Pilar itu dapat berubah-ubah ukurannya Bisa jadi tongkat, memanjang dan bisa terbang juga dan menyerang lawan sesuai. perintah tuannya
. Beratnya 7.960 Kg Saat tidak terpakai, Go Kong. merubahnya menjadi seukuran jarum jahit dan menaruhnya dibelakang
telinga. Selain mengambil tongkat sihir, Go Kong. juga meminta ke raja naga Armor baru yang cocok dipakai. untuk seorang raja Ao Guang lalu meminta raja naga lain. untuk mendapatkan baju buat Go Kong Lalu mereka memberi Go Kong. kemeja berantai emas … topi bulu phoenix az dan. sepatu berjalan di awan. Topi bulu phoenix az itu salah satu. harta raja naga Lingkaran emas merah yang. dihiasi bulu phoenix metro. Kalian tahu kan burung phoenix? Salah satu
burung mitologi Sunlight Go Kong berterima kasih kepada. raja naga dan pergi dengan senang. Ketika kembali ke gunung dia mendemonstrasikan. senjata itu ke suku monyetnya dan menarik perhatian para siluman.
Lalu mereka berusaha bersekutu. dengan Sunlight Go Kong.
Dia membentuk persaudaraan. dengan raja iblis banteng. Raja iblis Sauria, raja iblis bertanduk satu raja iblis Roc Raja Roh Singa Raja roh Kera Raja

Roh monyet berhidung pesek.Saat senang-senangnya Go Kong ini. ternyata dihukum mati karena memeras raja naga. Dia tidak tahu pada saat malam. ketika dia tidur di bawah pohon. dia diseret oleh dua utusan. dari Yama. raja “underworld”. Dua utusan ini membawa jiwa Go Kong.
Disana dia diberitahu bahwa hidupnya. Ngamuk dia
. Dalam kemarahan, Go Kong mengeluh.
ke sepuluh raja dunia bawah yang merupakan hakim orang mati. Sepuluh raja mencoba menenangkan Go Kong. dan bilang bahwa banyak orang di dunia.

yang memiliki nama yang sama.
Dan mungkin saja penjemputnya. salah jemput orang. Lalu Go Kong minta diperlihatkan.
kitab kehidupan dan kematian kumpulan buku yang berisi nama.
dan jumlah umur setiap “manusia yang hidup. Dia juga membaca nama-nama.
monyet yang dikenalnya.Dia buka satu persatu lalu mencoret.
namanya serta semua monyet yang dikenalnya. Jadi dirinya tidak tersentuh oleh. penjemput kematian.
“Setelah puas, dia keluar dari “dunia bawah”. dan membangunkan semua monyet yang dikenalnya. Berita word play here sampai
ke telinga Dewa Langit. yang sedang pusing sama tumpukan keluhan tentang. Sunlight Go Kong yang tidak berhenti mengacau sana sini. Awalnya dia ingin menangkap Go Kong tapi mendapat nasehat Taibai Jinxing (Gold Star) agar Go Kong diberi
posisi di kayangan. Agar menghentikan keliaran dia,.
dan mudah dikendalikan dan jika nakal, bisa di disiplinkan.
Gold Star word play here menjemput Wukong,. dan Wukong word play here langsung setuju.Dia sangat
senang mendapat.

mendapat posisi di kayangan.
Berharap kalau promosi dan peringkat. diantara dewa akan buat Go Kong mudah diatur. Kaisar langit mengundang Go Kong ke kayangan.
Go Kong senang saja kalau dia dapat tempat. terhormat sebagai salah satu dewa karena dia diberitahu jika dia. akan menjadi pelindung kuda surgawi.
Bahasa halusnya penjaga kuda. Awalnya Go Kong senang tapi lama kelamaan dia tahu. itu posisi terendah di kayangan. Yaudah. ngamuk Go Kong yang mengamuk, melepaskan. kuda surgawi dari kandang dan dia kembali ke kerajaannya sendiri. Saking tersinggungnya dia menyatakan dirinya. sebagai “Orang bijak yang agung” yang setara dengan surga.

Kaisar langit bingung dengan amukannya. lalu mengirim utusan untuk menangkap Go Kong. Utusannya langsung dikalahkan. oleh Sunlight Go Kong. Utusan selanjutnya adalah Nezha. yang berpenampilan seperti anak kecil.Dia juga dikalahkan oleh Sunlight Go
Kong. Saat mereka semua kembali ke kayangan. Kaisar Langit bertambah pusing dan mengarahkan banyak tentara surga. untuk menangkap Go Kong. Gold Celebrity memberi saran ke kaisar berhati-hatilah jika gagal terus. menghadapi monyet sakti nanti akan merusak reputasi surga. Gold Celebrity menasehati Kaisar Langit. cara gampang meredakan kesombongan Go Kong. Mereka memutuskan untuk memberi.
Dia ingin condition tinggi kan? Hanya untuk menenangkan Sunlight Go Kong. Sun Go Kong dengan senang hati.
Kaisar Langit dan Gold Celebrity geleng-geleng.
Condition fantastis itu tag kosong.

seperti candaan yang menunjukkan kesombongan dan. ketidaktahuan tentang pekerjaan penting surga.Sebenarnya Go Kong sedikit curiga bahwa. itu adalah jebakan. lalu hilang saat Gold Celebrity datang. sendiri sebagai utusan. Gold Star bahkan memanggilnya. dengan sebutannya itu. “Orang Bijak Agung” yang setara dengan surga. Dia juga diberi surat-surat resmi Tenanglah Go Kong di kayangan.
Tapi tetap diawasi dan dipantau. Go Kong lama-lama bosan dan berulah lagi. Jadi Go Kong diberi pekerjaan santai.
jenis buah persik. Apabila dimakan bisa memberi kita.

lebih dari 3000 tahun kehidupan.
Jenis pertama mekar setiap. 3000 tahun Siapapun yang memakannya. akan menjadi abadi. dan tubuh mereka menjadi ringan
dan kuat. Jenis kedua mekar setiap 6000″ tahun Siapapun yang memakannya dapat terbang. dan menikmati masa muda yang abadi. Jenis ketiga mekar setiap 9000 tahun. Siapapun yang memakannya akan menjadi abadi. seperti langit dan bumi berumur panjang seperti. matahari dan bulan. Suatu hari ada 7 bidadari.
yang dikirim oleh Ibu Suri untuk memetik buah persik. sebagai perjamuan kerajaan.
Festival buah persik Sun Go Kong memperhatikan dewa dewi. yang diundang dan datang.
Tapi kenapa dia tidak diundang? Dia

bertanya kepada 7 bidadari itu.
Dia kan petapa agung yang setara. dengan surga, kok gak diundang? Cewe-cewe itu cekikikan “Semua warga kayangan tahu.
Kali ini Go Kong. Dia membuat bidadari tak. Kalau Go Kong tidak ditunjuk.
Dan masuk lalu mencicipi makanan dan. minuman surga yang membuatnya bertambah abadi Dalam keadaan mabuk, Go Kong. menjelajahi surga.
Sementara semua dewi dan dewi sibuk. dalam perjalanan menuju perjamuan dia masuk ke dalam istana Lao Tzu. Di dalam dia menemukan pil” “keabadian Dan tebak, tentu saja dia memakan semuanya Sekarang dia menjadi sangat abadi.
Setelah minum, dia word play here mulai sadar. kalau ternyata dia telah mabuk. Barulah dia tersadar akan perbuatannya.
dan memutuskan untuk kabur. Dia pun kembali ke gua, ke kerajaannya sendiri. Semua pihak ydang dirugikan. lalu menghadap ke Kaisar Langit. Kaisar Langit tidak ingin menuruti nasehat.
Gold Star lagi untuk damai dengan Go Kong. Dia mengamuk dan perintahkan pasukannya. untuk menyerang Go Kong.

Karena Go Kong sudah sakti mandraguna. dan abadi jadi dia tak terkalahkan.Jago berantem, jago tipuan, respon cepat. dan sekarang dia punya pasukan monyet juga Go Kong berhasil mengalahkan. seratus ribu prajurit surgawi.
Saat perang masih berlangsung,. dewi Kwan Im dan muridnya dtang ke istana kayangan untuk. menghadiri Event Buah Pir. mereka kaget melihat kekacauan di kayangan. Kaisar menjelaskan situasi itu. ke dewi Kwan Im. Kemudian anak muridnya, Moksha. dikirim ke bawah untuk memantau situasi. Moksha sampai di gunungnya Go Kong tepat setelah Go Kong telah mengalahkan.
semua pasukan surgawi. Dan dia menantang “Siapa lagi nih yang mau ku bantai?” Moksha word play here battle dengan Go Kong.
tapi akhirnya pasti kalah.Moksha lalu kembali ke Dewi Kwan Im. dan menjelaskan situasi itu.
Dewi Kwan Im menyarankan untuk. Go Kong yang melihat pasukannya kabur.
lalu berkecil hati Dia lalu berubah bentuk. lalu kabur juga Kebetulan
Erlang punya mata ketiga. Dia aktifkan mata ketiganya dan mencari. Go Kong dalam bentuk samarannya. Akhirnya ketemu. Go kong menyamar. jadi burung pipit Erlang lalu berubah menjadi. burung elang Lalu mereka berubah terus-menerus Akhirnya Lao Tzu bantu tangkap. Go Kong pakai jerat berlian. Akhirnya kera sakti tertangkap. Si Kera Sakti dibawa lagi ke kayangan. Berbagai cara di coba “untuk. membunuh Go Kong tapi dia kan “abadi” jadi biar bagaimanapun dia.
tidak akan mati.Kaisar word play here putus asa.

tapi Lao Tzu beri saran “Bagaimana kalau kita rebus Go Kong. selama 49 hari disini?” Wadah trigram delapan arah Lao Tzu. Rencananya dia akan dilebur jadi
ramuan. yang dibakar dengan api samadhi. Hal ini memungkinkan Lao Tzu. untuk mendapatkan kembali pil keabadiannya. Api tersebut cukup panas untuk membakar. makhluk terkuat di alam semesta. Wadah ini juga sering dipakai.
untuk menempa senjata legendaris.Baiklah, kita percepat
. ke hari dimana panci dibuka. yaitu hari ke 49. Setelah 49 hari di dalam. ternyata Go Kong masih hidup. Dia melompat keluar dan bersembunyi.
di sudut trigram angin. Karena disitu apinya lebih kecil. Dia tidak terluka sedikitpun. justru api itu memperkuat kerangka badannya.
Dia lebih kuat dari sebelumnya dan tahan. terhadap bahaya yang lebih besar. Panasnya api memberi dia. kemampuan baru Ape King sekarang bisa mengenali. kejahatan pakai tatapan emas barunya. Dia word play here menghancurkan wadah itu

. Lalu dia juga membantai
semua orang. yang ditemuinya di kayangan. Kaisar pun lelah dan akhirnya.
meminta tolong ke otoritas tertinggi. Buddha. 5. PENJARA Buddha pun datang dari kuil barat. bersama muridnya
. Ananda dan Kassapa. Saat Go Kong sibuk berkelahi dengan. para dewa, Buddha bertanya “Kamu maunya apa?” Tau ah men, mau kudeta aja “Baiklah kita bikin kesepakatan.” “Kalau kamu berhasil lompat ke telapak tanganku” “dan bisa keluar, kamu artinya layak.

.””. buat memerintah di kayangan.” Sun Go Kong tidak curiga.
Tanpa pikir panjang Go Kong. Dia loncat terus tapi tidak pernah.
Dimana dia menemukan lima. pilar penahan langit. Untuk menandai jejaknya dia word play here.
menulis di salah satu pilar. “Petapa Agung setara surga pernah disini”. Dia bahkan mengencingi salah satu pilarnya.
Seperti “menandai” gitu Setelah itu dia keluar dan kembali. ke telapak tangan Buddha. untuk mengklaim menang taruhan.
Dia berkata ke Buddha. “Gue bahkan udah nyampe ke 5 pilar alam semesta” “Tau gak?”. “Kalau segalanya itu aku dan aku itu segalanya” Ternyata alam semesta ada di.
Tulisan dan bau pesing masih. “Hah. Gak mungkin banget” Ketika Go Kong coba kabur.
Sebelum Go Kong berhasil mengangkatnya.
sang Buddha menyegel dia disana. Pakai jimat kertas bertuliskan rule. Om Mani Padme Hum. dalam huruf emas. Go Kong dipenjara selama 500 tahun. untuk belajar sabar dan rendah hati hanya kepala dan tangannya.
yang menonjol dari gunung batu.Sang Buddha mengatur dua roh bumi.
agar memberi makan saat Go Kong lapar dan memberi air saat dia haus. 6. Sun Wukong dan Tang Sanzang. Keabadian dan kekuatan Sun Go Kong. akhirnya “terpakai” dengan baik dan benar ketika dewi Kwan Im menyarankan. dia menjadi murid biksu Tang. Buat perjalanan mencari. kitab ke barat. Mengambil sutra Buddha. Dia harus melindungi Tan Sanzang. selama perjalanan.
“Dan ketika tugasnya selesai. dia akan dibebaskan. Go” Kong menerima karena dia sudah lelah. tidak bisa apa-apa selama 500 tahun. Karena Go Kong susah dikendalikan Dewi Kwan Im memberi Tang Sanzang. hadiah dari Buddha. Sebuah mahkota lingkaran ajaib yang begitu Go Kong memakainya “. tak akan pernah bisa lepas. Ketika biksu Tang membaca rule tertentu mahkota itu mengencang dan bikin. sakit kepala yang tak tertahankan.Dan agar adil, dewi Kwan Im memberi. Go Kong tiga helai bulu istimewa.
Yang hanya bisa dipakai saat darurat. Dia di izinkan dibawah pengawasan Tan Sanzang. Go Kong bergabung sama Cu Rub Kai dan Wujing.
Keselamatan Tan Sanzang terus menerus. dibawah ancaman siluman dan iblis.
Mereka percaya kalau makan daging biksu. akan membuat mereka kuat dan abadi. Kelompok Go Kong menghadapi. delapan puluh satu kesengsaraan sebelum
menyelesaikan misi mereka. dan kembali dengan selamat ke Tiongkok.
Keabadian Go Kong melindunginya dari. berbagai pembunuhan
iblis dan siluman. Seperti dipenggal, isi perutnya dikeluarkan,.
diracuni sampai direbus di minyak.Sumpah kasian direbus mulu
. Selama perjalan Go Kong belajar tentang. kebajikan dan ajaran agama Buddha. Selain buah persik, arak surgawi. dan pil keabadian dia juga mendapat ginseng keabadian.
selama perjalanan. Setelah mencapai kuil Buddha. para peziarah juga diberi.
Disana Go Kong mencapai “kebuddhaan” menjadi Buddha pejuang kemenangan atas jasa dan kekuatannya. Itulah kisah tentang Sun

Go Kong kera sakti, Monkey king
.
tentang Sun Go Kong Berikutnya sih bakalan Trip to the West. perjalanan ngambil kitab suci ke barat yang kisahnya sangat panjang.Gak tau bisa berapa part Kalau misalkan mau, mungkin.
harus bekerja keras banget soal itu. Apabila ada salah penyebutan.
aku minta maaf Apabila ada factor yang ingin ditambahkan. boleh komen dibawah Terima
kasih dan sampai jumpa. di video clip selanjutnya.

ASAL USUL Menurut Trip to the West Sunlight Go Kong atau kera sakti itu lahir dari batu yang berada di puncak Gunung Hwakuo (Gunung bunga-bunga dan buah-buahan) Batu ajaib ini sudah ada sejak penciptaan dunia
Go Kong itu ternyata cukup kuat dia setuju dan bersikap baik kepada Go Kong.Raja naga lalu perintahkan bawahannya. Pilar itu dapat berubah-ubah ukurannya Bisa jadi tongkat, memanjang dan bisa terbang juga dan menyerang lawan sesuai. Dan masuk lalu mencicipi makanan dan. Keabadian dan kekuatan Sun Go Kong.

As found on YouTube

Follow IG @PendongengMerah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *